L'hiver dévoile l'âme de la Corse
AUTHENTIQUE
Venir en hiver, c’est vouloir se déconnecter et aller à la rencontre d’une Corse paisible…
Loin de l’agitation estivale, de la chaleur étourdissante et d’une fréquentation dense, Portivechju retrouve, en hiver, sa quiétude originelle.
S’offrent à vous les paysages de cartes postales dans une sérénité absolue : plages, montagne, patrimoine bâti, faune, flore se retrouvent dans une atmosphère apaisée et sont prêts à vous dévoiler leurs plus beaux atouts !
La saison
L’hiver en Corse apporte une atmosphère paisible et douce. Les températures sont fraîches mais agréables, avec des journées ensoleillées. C’est une saison propice aux balades hivernales et à la dégustation des spécialités culinaires réconfortantes.
bon à savoir
Si vous venez en vacances à Porto-Vecchio en hiver, voici quelques conseils pour profiter au maximum de votre séjour :
- N'oubliez pas de vérifier les horaires d'ouverture et les disponibilités ; certain établissements peuvent fonctionner avec des heures réduites en hors saison.
- Soyez flexible avec votre itinéraire : En hiver, les conditions météorologiques peuvent parfois être imprévisibles. Soyez prêt à adapter votre itinéraire en fonction des conditions climatiques.
- Profitez des tarifs réduits : L'avantage de voyager en basse saison est que vous pouvez souvent bénéficier de tarifs réduits sur l'hébergement, les vols et même certaines activités
©
RESPIREZ À PLEINS POUMONS !
L’appel de la nature
Les belles journées d’hiver sont propices chez nous pour partir en randonnée sous le soleil sans craindre de souffrir de la chaleur.
Tellement d’opportunités vous sont ouvertes : du bord de mer avec les sentiers du littoral comme celui de Tamaricciu, à la montagne comme A Punta di A Vacca Morta, décidez où vos chaussures de rando vous porteront ! et avec un peu de chance, vous aurez même droit à une excursion en raquette dévoilant des paysages blanc immaculé exceptionnels !
Vous êtes aussi amoureux des vieilles pierres ? tournez-vous vers nos sites archéologiques ou nos sentiers du patrimoine, ils sauront éveiller votre curiosité et ravir vos yeux…
SAVOUREZ LA GASTRONOMIE LOCALE
S’il y a une saison où on peut retrouver une cuisine traditionnelle c’est bien l’hiver !
Les plats insulaires viennent des marmites fumantes apportant chaleur et réconfort au cœur de l’hiver : veau aux olives, civet de sanglier, polenta de farine de châtaigne, soupe a minestra sont autant de saveurs qui réveillent vos papilles que de coups de fourchettes qui assouvissent votre ventre !
La saison hivernale est aussi le moment où nos producteurs confectionnent le ficateddu que l’on fait griller sur le feu de cheminée, ou le brocciu frais qui se mange à la petite cuillère ou cuisiné sous forme de cannelloni, omelette, fiadonu, sciaccia, beignet, etc…
Poussez la porte de nos restaurants traditionnels et de nos fermes-auberges, ils se feront un plaisir de partager avec vous leur savoir-faire culinaire !
SE DéCONNECTER
Nous vous invitons à une immersion totale...
Profitez de la douceur des températures pour flâner sur le marché à la découverte des spécialités insulaires. En décembre, la ville s’illumine autour des animations de Noël dans une ambiance chaleureuse et festive : patinoire, spectacles, ateliers culinaires, feu d’artifice, soirées gastronomiques, concerts polyphoniques…